Jadwal Moto GP Musim 2009 (hari + jam)


Setelah menanti berbulan-bulan sejak berakhirnya Moto GP Musim 2008, akhirnya keluar juga jadwal resmi versi jam perlombaan dan juga sudah terkonversi ke Waktu Indonesia Bagian Barat(WIB). Namun lagi-lagi perlu diingat bahwa layaknya jadwal Moto GP yang pernah saya tulis tahun kemarin, jadwal ini juga bukanlah jadwal penayangan perlombaan oleh Trans7. Jadwal ini hanya bisa jadi patokan untuk penayangan secara live alias langsung.

Qatar – Losail (night race)
Minggu, 12 April 2009

125 WUP 21:40 – 22:00
250 WUP 22:10 – 22:30
MotoGP WUP 22:40 – 23:05
125 RAC Mon-00:00
250 RAC 01:15
MotoGP RAC 03:00

Japan – Motegi
Minggu, 26 April 2009

125 WUP 06:40 – 07:00
250 WUP 07:10 – 07:30
MotoGP WUP 07:40 – 08:05
125 RAC 09:00
250 RAC 10:15
MotoGP RAC 12:00

Spain – Jerez
Minggu, 03 Mei 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

France – Le Mans
Minggu, 17 Mei 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Italy – Mugello
Minggu, 31 Mei 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Catalunya – Catalunya
Minggu, 14 Juni 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Netherlands – Assen (Saturday Race)
Sabtu, 27 Juni 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

United States – Laguna Seca (MotoGP Race Only)
Minggu, 05 Juli 2009

MotoGP WUP 23:40 – Sen-00:05
MotoGP RAC 04:00 (Senin)
Germany – Sachsenring
Minggu, 19 Juli 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Great Britain – Donington Park
Minggu, 26 Juli 2009

125 WUP 15:40 – 16:00
250 WUP 16:10 – 16:30
MotoGP WUP 16:40 – 17:05
125 RAC 18:30
250 RAC 19:45
MotoGP RAC 21:30

Czech Republic – Brno
Minggu, 16 Agustus 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Indianapolis – Indianapolis
Minggu, 30 Agustus 2009

125 WUP 19:40 – 20:00
250 WUP 20:10 – 20:30
MotoGP WUP 20:40 – 21:05
125 RAC 23:00
250 RAC Sen-00:15
MotoGP RAC 02:00 (senin)

San Marino & Riviera di Rimini – Misano
Minggu, 06 September 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Hungary – Balaton
Minggu, 20 September 2009

125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Portugal – Estoril
Minggu, 04 Oktober 2009

250 WUP 14:55 – 15:15
MotoGP WUP 15:25 – 15:50
125 WUP 16:00 – 16:20
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00
125 RAC 20:30

Australia – Phillip Island
Minggu, 18 October 2009

125 WUP 05:40 – 06:00
250 WUP 06:10 – 06:30
MotoGP WUP 06:40 – 07:05
125 RAC 09:00
250 RAC 10:15
MotoGP RAC 12:00

Malaysia – Sepang
Minggu, 25 October 2009

125 WUP 08:40 – 09:00
250 WUP 09:10 – 09:30
MotoGP WUP 09:40 – 10:05
125 RAC 11:00
250 RAC 12:15
MotoGP RAC 14:00

Valencia Ricardo Tormo – Valencia
Minggu, 08 November 2009

125 WUP 14:40 – 15:00
250 WUP 15:10 – 15:30
MotoGP WUP 15:40 – 16:05
125 RAC 17:00
250 RAC 18:15
MotoGP RAC 20:00

208 thoughts on “Jadwal Moto GP Musim 2009 (hari + jam)

  1. akbarindonesia berkata:

    @ aces highwind :
    monggo silakan, thx udah mampir…

    @ yuddie :
    hehehe…udah ga sabaran y mas…
    sama aq juga…smoga taun ini lebih seru dari taun kemarin…

  2. verry berkata:

    wah aku agak kehibur jadwal udah kluar tapi sayang masih lama.udah gatel pengen nonton, untung ada superbike itupun cuma satu race, tapi ya ga papa, lumayan

  3. ichan berkata:

    pasti asyiknich,, rossi BAKAL jadi JUARA DUNIA lagi nich,, Stoner lewat,,,, apalagi Pedrosa!!!!! ngilang aja sana Stoner ama Pedrosa, pembalap sejati cuma ROSSI!!!!

    Waktu ngantri pembagian bakat balap ama Tuhan dia tuh yang ngantri paling depan, hahahahahahahahahahaha

    SALAM MOTOGP

  4. Kalo rossi kalah,
    motor yamaha masih laku gak ya?
    Hehe,

    kalo gak laku gak papalah,
    itung2 biar motorku gak banyak yang ngembarin,
    hehe lagi,

  5. rhens berkata:

    Thanks Bro! gue udah ga sabaran lagi nich. pengen liat Stoner gue duet ama Rossi. ditambah ama Gibernau tuh, makin seru aja khan?

  6. Hary Pramono berkata:

    Trimkasnyak (terima kasih banyak) kerpekan jadwalnya. Mo sya sebar via SMS ke konco2 GPmaniak. Tapi antara Race LagunaSecca dg Sachsenring kok lupa ndak pake spasi? Hampir saja kelewatan (bisa rugi dong ndak nonton).

  7. kombayana berkata:

    Alhamdulillah Insya Allah nanti hbs magrib (waktu Qatar) aku mau berangkat sm temen2 ke losail sirkuit.nonton langsun deh motoGP…tiketnya sih klo di rupiahkan cuma 400 rebuan lbh dikit…stoneeeeerrrr tunggu akuuuu

  8. whyaeff888 berkata:

    Jadwalnya komplit banget Bang, kalo di blog saya telat keluarnya cuz blog baru getu, btw thank’s jadwal paling kompletnya, nanti saya edit posting tentang jadwal motogp + minta izin biar kalo ada yang visit ke blog saya untuk jadwal motogp saya foward ke blog ini, ok’z, thx lg.

  9. didik berkata:

    hidup honda…a…a kapan km bisa jadi juara lagi. klo gk musim ini mau musim kapan lagi. vini vidi vici……oyi
    dari : Honda KSM lumajang

  10. Heidi Djaja Boeddhimano berkata:

    Wah…. jadwalnya lengkap amat. Terima kasih buaaanyak yah…..! Cuman kemarin pas lomba di Losail Katar untuk kelas MotoGP tidak sempat nonton karena jam tundanya tidak tau.
    Oya Mas… kalau bisa juga masukin jadwal kualifikasi MotoGP biar kita bisa nonton di Trans7.
    Rossi Yamaha Team tancap terus….. jangan mau ketinggalan sama Stoner……

  11. andre_qool@yahoo.com berkata:

    FIAT aku selalu mendukungmu sampai titik darah terakhirqu, terus maju…semangat.. Thx bro jadwalnya..

  12. jatmiko berkata:

    rossi………. Komeng menunggu di sirkuit kemayoran tuk mngadu skill mtor rossi n komeeeeeeeeng!iklan nya udah tersebar dmana mana

  13. Tera D.K. berkata:

    haha saya telat liat jadwalnya
    dah gitu maaf mas saya dah ngopi trus ni baru blg minta ijin.
    mksh lho sblmnya wlopun blm tau blh pa gak??hehe

  14. agus hadiono berkata:

    pastinya yang menang ya cak rossi man coz sampai saat ini gak ada yang bisa nandingi gaya balapnya .seru banget. lo guys….tonton terus ya .rossi mania

  15. naya starlin berkata:

    mE NgEFans aNEd Ma vALENtino RoSSi cZ DY cuTE aNED KTa”e Dy bULan dePAn mW aZak wE maNCiNG HAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaheeeeeeeeeeee……………………………………………….
    piNg 3 waE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. naya starlin berkata:

    JeLAZ dUNK valEN iANK no oNE
    ScaRA cPa dULU iANK nGAJar”n??????????????????????????????????????????????????????????????????

    saPA CigH,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Qw juja nDha nERTi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  17. Varya berkata:

    Thanx banget buat jadwalnya,moga race nya selalu tepat waktu gak kayak di race perdana losail,amiiin…

  18. Agil mugello berkata:

    Yakin banget di
    mugello minggu ini
    rossi bakal menang
    men! Wong di
    kandang sndiri kok..!
    Aq aja kalo nge’game
    menang terus di
    mugello.. He3. Dan
    mugello adlh sirkuit
    terindah di dunia!
    favoritku!He3. Masak
    rossi gak bisa maen
    kaya’ aq.. Kan malu..
    Apa perlu tak ajarin
    trik balap..!?
    (nge’game mksdnya..)

  19. sharon.anggara berkata:

    apa kabar moto gp mania……?
    jangan lupa besok jam lima sore di sirkuit catalunya
    jangan lewatin ye..pertandingan para rider hebat sedunia,tentunya di ajang moto gp 2009.oke coy…….

  20. apa kabar moto gp mania ?????????selamat buat rossi yang uadh menang di gp catalunya kemarin maju terus rossiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  21. IWAN SETIAWAN berkata:

    Udah pasti …1000 %, taun ini rossi bakal juara lagi…, lihat aja dech..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. moga seri ke – 8 sama sengitnya kaya diseri ke – 6 yang bikin gw jantungan setengah mati karna seru banget ching.
    and’ tetep THE DOCTOR lah yang jadi juara.

  23. oney berkata:

    go valentino rossi……
    makasih atas jadwal moto gp nya yua…..
    aq seneng banget nonton moto gp
    aq ga’ pernah ketinggalan lihat moto gpnya

  24. momo berkata:

    melihat peforma rossi di musim ini kayanya dia yg juara…….
    tiem yamaha akan menuah hasil yg memukau di musim ini…

  25. wahyu berkata:

    saya pendukung the doctor 46 dari kota reog.makasih mas rizki atas jadwalnya lengkapnya.pokoke YAMAHA selalu di depan.oke i love u pul ha…ha…ha…

  26. Rangga Ramadhan berkata:

    vallentino Rossi gak bakalan terkalahkan,…
    aq mau jd murid’a vallentino rossi
    biar gw jadi pembalap Resmi ngak di LIAran lg,..!!!

    he,…

    ngarep bgt sh gw,…

  27. Dani berkata:

    Yamaha emang komplit,ada rossi sang juara n ada lorenzo si penerus juara,yg laen g ada apa-apanya..!go..go..rossi..rossi..go…

  28. kalo aja semua mechanic moto gp hebat seperti di yamaha…. keren habizzzzzzzzzzzzzzz …tuh……..ngga
    ade matinye bervariasi setiap serie nya…………jagoanya ..ganti-ganti

  29. momo toto berkata:

    haiii bro [ara pecinta motogp siapa jagoan kalian ….apa jagoan kalian mampu mengalahkan rossii….gw pikir g bakalan bisa ngalahin rossi karna dialah dewa motogp hwaaakakaa,……..

  30. Kalian benar rosi tak terkalahkan,aku anak aceh suka bngt ma rossi..makash rizki kamu memang brjasa membntu kmi. berkata:

    Kalian benar,rosi tak terkalahkan,aq anak aceh ug paling suka mto gp,makash rizki,kamu sngt brjasa atas jadwal’a,lam knal ja wa km.

  31. Khalil berkata:

    Rosii kami diaceh nendukungmu,bimbinglah lorenzo unt generasi penerus,salam smua kpd pnggmr GP..Salam dr aku..
    By Lil..

  32. Rofik Kaisar berkata:

    Weey,,, keren-keren info jadwal pertandingannya lengkakp banget, trms bngt brow,,,, semoga tahun depan buat jadwal lengkap lagi untuk para penggila GP se antero Nusantara.
    Salam hangat knalpot,,,,, Brem,,,,bre,,,,,bre,,,,m!!!!

  33. ardhy berkata:

    ok,,,,,,,,,,,,
    tks bgt ya
    gw ikutin dr awal musim 2009
    scadule anda emank akuat n bermanfaat
    lengkap abis,,,,,,,,,,,,,
    gw suka klo smua info yg gw butuhin ketemu yg lengkap ky gny,,,,,,,,,,,,,,,,
    se-X lg tks.

  34. Valantino Agus Sutomo berkata:

    Wahh Seru nya antara Rossi dn Lorenzo……
    Tp tunggu dl Rossi is nmuber one….Oke2
    Eit…. Sorry Rossi ngak akan nyerah gt aja….
    Dia kejar title tuk jd pebalap terbaik sepanjang masa……
    Salut gue…..Teknik ny keren abis…….

  35. Puji berkata:

    Rossi balap pakai akal&skil,bukan asal pelintir gas,gua masih jagoin rossi.”salut buat mas lorenzo.gimana pendapat ente.

  36. maniakgp berkata:

    kok hari ini gk ada tayang yah motogp
    padahal jadwal nya ada di atas T____________T,buka site trans7 mala 4okt tar baru ada

  37. iyoenk berkata:

    Maju terus vale…U psti juara dunia,,,law lorenzo bruntung aj ad dteam yamaha yg motornya no.1 cba dteam lain pasti cecer coy… 46 best of the best ….

  38. iwan setiawan berkata:

    Mau tny nih mas..race moto gp di hungary balaton itu ada ndda sih..koq tdk ada tayangannya? aku jg mau ucapin buat GP mania..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H,MOHON MAAF LAHIR & BATIN..trm ksh

  39. boy berkata:

    lah, itu yg di HUngarya ( balaton ) trtls tgl 20, koq smlm gw liat di trans7 kaga ada,,, gmn tuh boz?

    jdnya kpn yg bnr?

    ada yg bs jwb? :)

    thank u y motogp lovers :)

  40. yogi gustian berkata:

    kepada trans7 kalo v.rossi menang tanyangin donk podiumnya supaya tambah abdol gitu…….
    bravo 46……. tancap gas ……….. the doctor…..

    yogie ” garut “

  41. Tresna W berkata:

    Rossi benar-benar memberikan tontonan yang menarik. Rossi itu pembalap yang sabar serta memiliki mental juara, tidak seperti Lorenso yang sangat ambisius. Tuk Lorenso sabar dulu…. waktunya akan tiba juga… benar nggak dia kan hebat juga.

  42. wanto berkata:

    sekali rossi tetap rossi.dia punya jiwa menghibur penonton,histeris,kocak,jago,dll..ok?siapa yang setuju angkat tangan.

  43. Lalu Arya Arisandi berkata:

    ayo rossi……… kalahkan smw msuh2mu. km hrus jd juara lg…… GP kn tnggl 4 seri lg.. jgn mau kalah sama pembalap yang lain. tunjukkan kalo km memang THE DOCTOR. Q kn sllu mendukungmu. ayo maju terus.

  44. hapid60 berkata:

    stoner kpnkah drmu akan kmbali kmi smua mrindukan drmu STONER trs mju n SEMANGAT…………………………
    trus berjuang n klahkan pnyakitmu n jdilah juara dunia kmbali kami sll mndukungmu.

  45. simonceli berkata:

    akhirnya musim depan simonceli ikut kelas MOTO GP paling bergengsi jga….Maju terus simon..???? JANGAN takut sama THE DOCTOR & LORENZO…..itu menjadi sebuah tantangan bagi simonceli………….

  46. AMAN berkata:

    klo bs MOTO GP ne main nya tiap hari zz , , , , , , ,
    dah g sbr ne , mau lht lrenzo mng . . .
    seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu . . . .. . .

  47. de_blues berkata:

    rossi kok kalah ya???? apa karna motornya ga beres!! lorenzzo menang kaya anak kecil aja… ya mdh’n rossi keluar dari time yamaha.. masalahnya karir rossi bs hancur bila lorenzzo masih di yamaha.. gimana baiknya ya????

  48. muh fatkhul fahmi berkata:

    kayaknya rossi ga bisa jadi juara dunia lagi ya.
    emang lorenzo tuh pembalap yang punya sekil dan pemberani masih muda pula.

  49. Dani berkata:

    Turut bduka cita atas kekalahan rosi di portugal,smoga di 3seri brikutnya dia tak terkalahkan……bjuang terus THE DOCTOR,HANCURKAN LORENZO yg kayak bencong itu

  50. ade berkata:

    Wah persaingan makin ketat..mantap
    kita tunggu yang juara Dunia 2009,..Tapi kayaknya tetap Rossi Deh,..kalo Gak galah…!

  51. avin berkata:

    so pasti mbahnya moto gp Valentino Rossi yg juara dunia moto gp 2009
    __________________________________________________
    stuju…
    hahaha…

  52. Pastinya Rossi lah yg juara dunia Moto GP 2009,as we know Rossi is the King of Moto GP.. Bravo the Doctor..
    __________________________________________________
    Rossi is d’best…
    hahaha…

  53. panji berkata:

    aduh gw aga dag..dig..dug…
    beres seri di sepang…
    final tpi gw yakin c abah motoGP alia valentino rossi pasti menang..

  54. abyan berkata:

    setelah musim 2009 cepet-cepet keluarin jadwal musim 2010 Cz… aku udah gak sabaran liat V.Rossi
    __________________________________________________
    hahaha…
    insyaAllah mas…
    taun ini aja q ndekem d dunia maya tiap hari sampai keluarnya jadwal asli…
    trima kasih dah mampir…

  55. djay berkata:

    bang rosi kan dah menang jadwal tgl 8 novenber tetap di adain g y?
    __________________________________________________
    insyaAllah tetep, kan dah transTV-nya dah bayar buat 1 musim…

  56. Saya ingin sekali menjadi pembalap di moto GP internasional dan saya mempunyai bakat atau berjiwa pembalap SUPER HANDAL. Perlu bukti bukan kata-kata, silakan hubungi saya melalui email. terima kasih. Wassalam. JAYA INDONESIA

  57. Jason Donovan berkata:

    Saya Sebenarnya mempunyai kemampuan Mengendarai Motor GP sampai saat ini saya belum punya sponsor , umur saya baru 27 Tahun Sudah Sering menjadi juara di kelas125cc motor bebek kalau anda tidak percaya silakan Hub. 085246175176. Buktikan Sekarang

  58. iyo berkata:

    Bro ditunggu loh jadwal MotoGP 2010 nya… Thank’s…
    __________________________________________________
    insyaAllah…
    as soon as possible..

  59. hari supriyanto berkata:

    kapan jadwalnya d luncurin… uda buanyak yang ngantri nich
    __________________________________________________
    hahaha…
    q juga nunggu ini mas,,,
    taun kemaren muncul sekitar bulan januari akhir…
    ga tau taun ini…

  60. eva berkata:

    senang’ y akhir’ y ada motogp
    waduh race perdana di qatar mulai’ y jam 3 pagi kudu nonton nih, mudah-mudahan tahun nih yg jadi juara dunia daniel pedrosa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  61. xabrei berkata:

    ijin copy bro…!!!
    __________________________________________________
    bro jadwal d atas itu jadwal moto GP seri 2009…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s