10 Kabar Kiamat yang Ternyata Palsu

Saya akan mencoba berbagi artikel tentang 10 berita kiamat yang keliru yang kebetulan saya dapat ketika jalan-jalan ke kompas.com. Mungkin ini dapat menjadi sedikit inspirasi bagi seluruh umat manusia yang sedang ketakutan akan ramalan kiamat 2012 yang sebentar lagi akan datang kepalsuannya supaya jangan percaya akan ramalan manusia yang tidak tahu menahu tentang takdir yang dituliskan oleh Allah SWT.

1. Ayam Peramal dari Leeds, 1806

Sejarah mencatat banyak tokoh yang menyatakan bahwa zaman akhir hampir tiba ditandai dengan kedatangan nabi. Namun, mungkin “nabi” yang paling aneh adalah seekor ayam petelur dari Kota Leeds, Inggris, 1806. Ayam ini awalnya disangka menghasilkan telur yang bertuliskan “Kristus akan datang”. Seiring menyebarnya kabar mujizat ini, banyak orang menjadi percaya bahwa kiamat hampir tiba sehingga seorang penduduk yang penasaran akhirnya mengawasi sang ayam ketika bertelur dan menyaksikan penipu yang menuliskan kalimat itu.

2. Kaum Millerite, 23 April 1843

Seorang petani di New England bernama William Miller, setelah beberapa tahun mempelajari Alkitab, menyimpulkan bahwa waktu yang dipilih Tuhan untuk menghancurkan dunia bisa disimpulkan dari penafsiran harafiah isi Alkitab. Ia menjelaskan hal ini kepada siapa saja bahwa dunia akan berakhir antara 21 Maret 1843 dan 21 Maret 1844. Ia berkotbah dan menerbitkan tulisan cukup banyak dan memimpin ribuan orang (yang disebut kaum Millerite) yang meyakini bahwa tanggal pasti kiamat adalah 23 April 1843. Banyak yang menjual atau Baca lebih lanjut

Tetua Suku Maya ,”Dunia Tidak Akan Berakhir di Tahun 2012″

sumber

Jika bertanya harus pada sumbernya, mungkin artikel ini bisa sedikit menjawab atas pertanyaan dunia atas isu kiamat pada tahun 2012. Seorang keturunan Suku maya yang sekarang tinggal di Guatemala yang bernama Apolinario Chile Pixtun menjelaskan dengan tegas bahwa tanggal tidak akan menjelaskan akhir dunia walaupun sudah jelas kalender maya berakhir pada tahun 2012.

“I came back from England last year and, man, they had me fed up with this stuff,” he told the Daily Telegraph.

Dia adalah tetua dari suku Maya disebut ‘Kaqchikel Mayab’. Nama spiritual Apolinario adalah  ‘Achi Ijatz’ yang berarti ‘penabur dari leluhur Maya kebijaksanaan dan spiritualitas’. Dia juga menyatakan bahwa “doomsday theories” diciptakan oleh orang-orang barat, dan BUKAN pemikiran suku Maya. (sumber)

David Stuart, seorang spesialis Mayan epigraphy dari University of Texas di Austin juga menambahkan :

“It’s a special anniversary of creation,”

“The Maya never said the world is going to end, they never said anything bad would happen necessarily, they’re just recording this future anniversary on Monument Six.”

Lampu Mati di Royal Plaza – Surabaya

Siang ini rencananya sih cari makan. Biar terasa berbeda, aku mencoba untuk cari makan di Royal plaza tepatnya sih inginnya di D’Cost (maaf bukan promosi), sekalian jalan-jalan setelah jenuh satu minggu dengan rutinitas perkuliahan.

Kali ini jalan-jalannya sedikit berbeda karena bareng camer(hahaha,,,amin….), dan anaknya 2 orang(ga usah d sebut merk ya).

Nyampek d Royal plaza tepat jam setengah 10, ternyata restaurannya belum buka karena baru buka jam 11 pas ga pake nawar. Ya udah kita langsung jalan-jalan. Muter sana-sini, jempalitan ke atas ke bawah, guling-guling d lantai, dan akhirnya berhenti d sebuah tempat yang namanya q ga tau apa, tapi mirip panti pijat. Ada yang jaga, dan yang jaga adalah cewek-cewek semua.

Astaghfirullah…

Alhamdulillah…

Ternyata bukan panti pijat sembarangan. Pijat refleksi dengan menggunakan kursi pijat, harganya murah hanya Rp 10.000,- untuk pijatan 15 menit. Jadi bagi anda-anda yang ingin pergi ke panti pijat tanpa takut di grebek Dispol PP, ya ke sini aja, Royal Plaza lantai LG1(maaf lagi-lagi bukan promosi).

Setelah menikmati pijatan sampai tertidur-tidur dan tanpa sadar telah meneteskan beberapa air liur (maaf sensor). Kami berlima langsung menuju tujuan utama kami, yakni D’Cost…makan, makan…

Klontang…klontang…

kriuk…kriuk…

nyam…nyam…

glek…glek…

Setelah kenyang kita langsung kabur dari tempat restaurant. Tapi gara-gara mata masih lapar kita keliling dulu, nyari-nyari barang yang bisa dilihat tanpa dibeli (maklum ga ada duit).

Karena sesuatu hal rombongan besar kami terpisah menjadi 2. Yang satu ingin menikmati pijatan sekali lagi dari mbok kursi, dan yang satunya ingin tau keadaan Royal plaza setelah lama ga dijenguk. Dan aku ikut yang rombongan kedua, sekalian buat menghitung jumlah ubin Royal Plaza.

Setelah puas menghitung jumlah ubin Royal plaza rombongan besar kami tergabung kembali di panti pijat yang kami cintai hidup dan mati. Dan tiba-tiba…

mak Pet….

Ada yang menghisap listrik dunia, yang mengakibatkan listrik Royal Plaza mati. Semua orang histeris, teriak minta tolong, berlarian kesana-kemari……………..

(maaf ceritanya dipotong di sini agar tidak terjadi kekeliruan penyampaian berita yang nantinya bisa mencemarkan nama baik yang merasa disebutkan dalam tulisan ini)

……………

Lampu mati tersebut sempat membuat banyak orang berteriak kaget. Namun karena kejadiannya di siang hari, tidak sampai menimbulkan kepanikan. Eskalator dan semua yang membutuhkan daya listrik berhenti selama beberapa detik. Saya tidak tahu kepanikan yang timbul di dalam lift karena posisi saya jauh dari lift.

Tak lama berselang listrik kembali mengalir dan membuat semuanya kembali normal. Lampu-lampu kembali menyala, eskalator kembali berjalan, kursi pijat kembali melayani pelanggan.

Sekian laporan dari saya dari warnet beberapa jam setelah kejadian…

PBB Mandul Terhadap Masalah Krisis Palestina-Israel

Kesalahan LBB (Liga Bangsa-Bangsa, persatuan bangsa seluruh dunia sebelum PBB) di ulangi oleh PBB. PBB tidak mampu menjalankan amanah untuk membangun dunia yang aman dan tenteram bagi seluruh bangsa tanpa memihak kepada salah satu bangsa.

Setelah dibuat mandul dengan gagalnya PBB dalam membuat keputusan yang tegas terhadap konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel karena veto Amerika Serikat, kali ini tidak adanya tindakan nyata atas serangan rudal Israel ke sebuah sekolah milik PBB.

Sebelumnya para warga Palestina menjadikan sekolah PBB tersebut sebagai tempat berlindung untuk menghindari serangan berdarah. Yang terjadi malah sebaliknya. Menurut sebuah sumber, seorang pejabat PBB yang bermarkas di Gaza mengeluarkan sebuah statement :

“Tak ada tempat aman di Gaza. Semua orang merasa ketakutan di sini,” kata John Ging, pejabat PBB yang bermarkas di Gaza. Ging menyalahkan Baca lebih lanjut

Foto Ulah Israel Laknatullah

Aku tidak bisa mengutarakan banyak kata ketika aku menulis ini. Aku hanya bisa bersedih, mencaci, dan mengutuk ulah-ulah Israel Laknatullah kepada warga Palestina selama beberapa hari terakhir.

Di bawah ini ada beberapa gambar akibat dari serangan besar-besaran tentara Israel Laknatullah.

Bagi anda yang tidak sanggup melihat gambar-gambar sadis sebaiknya jangan melanjutkan.

Baca lebih lanjut

Bantuan Untuk Warga Palestina

Saat ini warga Palestina benar-benar sedang menderita karena telah digempur mati-matian oleh tentara Israel Laknatullah selama beberapa hari terakhir. Sebagai sesama manusia sudah seharusnya kita menolong mereka. Sebuah organisasi sosial bernama MER-C bersedia menyalurkan bantuan kepada warga Palestina yang memerlukan bantuan. Anda bisa menyalurkan dana bantuan ke nomor rekening :

BCA cab Kwitang: No. Rek. 686.0153678
BSM cab. Kramat: No. Rek. 009.0121.773
(a.n. Medical Emergency Rescue Committee)

BMI cab. Arthaloka: No. Rek. 301.00521.15 (a.n. MER-C)

Kirimkan bukti transfer via fax ke 021-3159256 atau email ke merc@indosat.net.idAlamat e-mail ini diproteksi dari spabot, silahkan aktifkan Javascript untuk melihatnya
<!–
document.write( ‘</’ );
document.write( ‘span>’ );
//–>
dengan mencantumkan nama, alamat lengkap dan nomor telepon agar kami dapat mengirimkan bukti tanda terima dana kepada Anda.

sumber (MER-C)

Atau bisa juga melalui SMS ke 7505 dengan format
ketik : MERC(spasi)PEDULI

Sejak tanggal 29 Desember 2008 setiap sms bernilai Rp 5000 untuk kemudian disalurkan kepada warga Palestina yang benar-benar sedang membutuhkan.

sumber(MER-C)

Setiap Sore Surabaya Diguyur Air Berkah dari Langit

Kini Surabaya tidak lagi dikenal kota panas yang seakan-akan menyiksa warganya yang penuh dengan dosa bak neraka menyiksa manusia didalamnya. Panasnya yang dulu selalu dikeluhkan oleh warga asli dan juga warga pendatang kini jarang dirasakan kembali. Karena kehadiran awan mendung yang mengguyurkan air hujan seakan-akan menjadi berkah bagi kulit yang tersiksa teriknya matahari.

Kini tak terlihat lagi arek-arek Suroboyo yang bermandikan keringat karena kepanasan. Karena hawa dingin telah datang seiring dengan datangnya musim hujan yang dirasa terlambat kedatangannya. Di penghujung tahun ini, warga Surabaya dipaksa untuk menggunakan selimut untuk menahan suhu tubuhnya agar nantinya tidak menggigil ketika bangun dari tidurnya.

Apakah air hujan ini akan menjadi berkah bagi warga Surabaya???

Semoga saja. Semoga manusia yang penuh dengan khilaf ini tidak lagi mengulangi kesalahan-kesalahan sebelumnya. Mereka yang dulunya berbuat kesalahan dengan sengaja maupun tidak sengaja telah menghambat aliran air menuju ke hilir sungai kini tak lagi melakukan hal sama guna menikmati siksaan banjir yang sama dengan di masa lalu.